Лучшие места Санкт-Петербурга — Ресторан Сад

,

Ресторан современной рустикальной кухни, расположенный на Петроградской стороне, окруженный цветущим яблоневым садом.

Когда открылся ресторан Сад?

Открылось данное место 21 сентября 2019г. Располагается это восхитительное место по адресу Большая Зеленина улица, 23А. Сам проект создан Натальей Цыпленко (Vox, MAD, KИDO), Анной Овчинниковой (Нежно) и тренером «Зенита» Сергеем Семаком.

Кухню в «Саду» ставил шеф-повар Дан Мирон (необычной фамилией обязан румынским корням). До этого он работал у мишленовского шефа Джейсона Атертона в Сингапуре, у Гаггана Ананда в его бангкокском проекте Gaggan Anand (четвертом в списке 50 лучших ресторанов S. Pellegrino) и Margarita bistro вместе с Гленом Баллисом.

В Санкт-Петербурге шеф-повар начал работу с локальными хозяйствами и обратился к простым рецептам. Например, история создания меню началась с северной трески на углях, цыплёнка с лимоном и чесноком и кролика с мамалыгой. Также в ресторане с самого начала его создания выпекали собственный хлеб двух видов — картофельный с карамелизированным луком и бездрожеввой. До сих пор ресторан радует любителей хлеба своими свежим и хрустящим вкусом. Такой вкусный и нежный хлеб вы мало где сможете попробовать.

Ресторан строили всего лишь год. Сперва посадили яблони — все только и крутили пальцем у виска, мол, не приживутся. Но яблони выросли, а некоторые даже и плодоносят.

Меню ресторана Сад

Заведение предлагает блюда на каждый день, отличающиеся выразительным внешним видом, где основной акцент сделан на вкусе и лаконичных сочетаниях ингредиентов.

Сейчас на кухне руководит Анна Рязанская — шеф-повар с десятилетним опытом работы в Испании, в том числе с самой титулованной женщиной-поваром, обладательницей семи звезд Мишлен — Карме Рускайедой. При создании меню Анна использовала любимые с детства продукты и интересные сочетания, делая акцент на чистом вкусе.

Блюда, которые вы здесь найдете, покорят ваше сознание и вкус всевозможными и выразительными сочетаниями. Могу порекомендовать отменные лепешки из печи с томатной сальсой и моцареллой на закуску, далее перейти к лингвини алио олио с креветками, и завершить свое чревоугодие превосходным грушевым тартом татен с мисо карамелью.

Винная карта здесь богата напитками, если сомневаетесь, что выбрать, официанты смогут подсказать самые лучшие сорта вин, и вечер ваш станет просто незабываемым.

В конце трапезы можно полюбоваться растениями, которые создатели собрали из разных питомников города, птицами и необыкновенной раскраски небом. Детский смех, расслабленные люди, наслаждающиеся каждой секундочкой времени, проведенного здесь, заставляют задуматься о том, каким незыблемым феноменом является наша жизнь, и как каждый миг наш, будь он приятным или нет, так скоротечен и короток, что хочется хватать ртом воздух и ни за что не упускать этого самого момента, в котором ты оказался.

Дизайн ресторана Сад

Это место красит рустикальный стиль, который характеризуется простотой, грубоватостью и естественной красотой. Он часто включает в себя использование природных материалов, таких как дерево и камень, а также элементы, подчеркивающие сельскую и деревенскую эстетику. Рустикальный стиль стремится к созданию уютной, теплой и немного небрежной атмосферы, напоминающей о загородной жизни и природе. И это прекрасно получилось воссоздать Анне Дружининой, которая и занималась облагораживанием данного места, которое теперь нанесено на карту города Петербурга.

Воздушное пространство создается благодаря высоким балочным потолкам и панорамным окнам с видом на сад. Интерьер оформлен с использованием природных материалов, натуральных тканей для униформы сотрудников и многочисленных аутентичных предметов декора из сельского быта, что мгновенно переносит нас в атмосферу загородной жизни.

Деревья, цветы и лекарственные травы — важнейшие элементы проекта. Символом ресторана выбрано яблоневое дерево, а обустройством зеленой зоны занимались сами основатели. В саду растут яблони, груши, вишни, сливы, айвы, ирга и коринка. Все эти деревья и кустарники учредители лично привезли из различных питомников города. Несмотря на предостережения, что разбивать сад в центре города — это бесполезная затея, все растения все равно прижились и продолжают радовать гостей и сотрудников уже несколько сезонов.

На полках размещена продукция старинных российских мануфактур братьев Корниловых и товарищества Кузнецова. Среди сухоцветов и дубовых столов ощущается что-то утраченное, но также здесь вновь и обретенное. Возможно, это благодаря яблоневому саду за дверью, который расположился тихо во дворике. Сад самый настоящий, вместе с расставленными столиками для его самых любимых и ожидаемых гостей. Летом обстановка здесь просто неописуемая и даже захватывающая дух. Обязательное место к посещению этим летом для любителей заполнить ленту своей жизни неповторимыми воспоминаниями.

Источник: https://www.gardenpetersburg.com/

Адрес: Большая Зеленина ул., 23А

Барная карта: https://www.gardenpetersburg.com/wine

Меню: https://www.gardenpetersburg.com/menu

Забронировать столик можно здесь: 8 (911) 923-02-33, https://gardenpetersburg.com/