Любимые места Петербурга: Le courage

, ,

Или храбрость твоего сердца.

Располагается в люксовом жилом комплексе «Русский дом», первыми реставраторами которого стали владелицы известного хинкала «Казбеги» Ольга Волдайкина и Виктория Скачкова.

Дерзкие и смелые, они смогли воссоздать образ увядающей эпохи дворянства XX века.

Находясь здесь, твое тело и дух пронизывает атмосфера застывшего времени той эпохи, которую дизайнер мастерски смог воссоздать. Команда обошла десять других кандидатов от владельцев помещений, благодаря чему каждому жителю города выпала честь опробовать одни из самых вкуснейших блюд города, сделанных с такой любовью и трепетом.

Обязательно закажите свежеиспеченный хлеб со взбитым маслом, такой вкусный и теплый хлеб, который просто тает во рту, в Санкт-Петербурге еще поискать надо. Из самых, казалось бы, классических блюд, шеф-повар с его мастерами дружно творят чудеса, дополняя удивительную атмосферу магией вкуса и таинственностью. И после каждого блюда хочешь и ждешь добавки, и не только съестной, но и житейской.

Особенная атмосфера здесь в период зимнего Петербурга. Ресторан будто бы переносит тебя в другое время, в прошлое, на век назад.

Помимо этого здесь тебе удастся с почтением испробовать вкус коктейля, который ты выберешь на волю своего выбор, и поверьте, что бы вы ни выбрали, оно будто бы окутывает твой разум целиком и полностью, растворяя все вокруг будничное, превращая время в застывшее чудо, как будто ты вправе его остановить либо продолжить сам.

Атмосферные места Петербурга. Le Courage

Все вокруг говорит о прекрасном. Еда, стены, атмосфера, люди, приходящие и уходящие. Будто бы текущего не существует, и ты вдруг становишься частью истории некоего рассказчика, имени которого не узнаешь.

А по окончании трапезы, выйдя из этого места, ощущение, будто бы главным рассказчиком во время всего твоего визита и был ты. Здесь тебе удается посмотреть на все вокруг взглядом зрителя, чего-то нефизического и эфемерного, будто бы сущность твоя больше, чем ты сам.

Создать такую восхитительную, волшебную, чарующую и потайную атмосферу, будто бы твое присутствие является здесь тоже своего рода неким таинством, — не каждому месту удается. Но этому получилось, и на славу.

ИДЕЯ Le Courage

Идея заведения была готова давно: ресторан на каждый день с русской кухней не в крестьянском или советском ключе, а в дворянском понимании — но не дворцовом, а в традициях, скажем, дома аристократов того времени, будто бы находишься в книге Льва Толстого.

Меню ресторана Le Courage

Изначальные рецепты повар Мария Никонова из «Мама тута» и «Бекицера», для которой это стало первой должностью шефа. Она высматривала их в исторических изданиях: например, «Поварской книге известного кулинара Д. И. Бобринского» и сборнике «Горячие и холодные закуски и холодный буфет», составленном Елизаветой Львовой, двоюродной сестрой Алексея Толстого.  Ныне шеф-поваром этого очаровательного места является Владимир Лущик, и он ничуть не уступает прежнему творцу этих невероятной вкусноты блюд.

Не упускайте свой шанс побывать здесь.

Находится по месту: Басков переулок, 2

Контакты ресторана:

https://le-courage.clients.site

Забронировать столик можно по телефону: +7 (911) 924-90-70

Источник фото: https://chef.ru/